[ 한국미디어뉴스 이원영 기자 ] 울산 남구는 16일 위생과 소속 소비자식품위생감시원을 대상으로 직무교육과 어묵 만들기 체험 등 워크숍을 실시했다.
이번 워크숍은 소비자식품위생감시원 40명이 참석한 가운데 소비자식품위생감시원의 임무 및 활동요령, 최근 식품위생법 개정사항 그리고, 식중독 예방관리에 대한 정보 공유를 통한 소통의 장을 마련했다.
또한, 부산시 소재 HACCP 지정업체인 삼진식품(주)에서 어묵 만들기 체험과 국립해양박물관 등 지역 문화탐방을 실시하여 화합의 장을 마련하는 시간을 가졌다.
서동욱 남구청장은 “이번 워크숍을 통해 소비자식품위생감시원들의 업무 역량 강화로 관내 음식점 등에서 위생적인 환경이 조성돼 시민들에게 안전한 먹거리가 제공될 것으로 기대된다.”고 말했다.