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충남

홍성군, 가정의달 맞아 우리쌀 케이크 교육 성료

일상 속 우리쌀 소비 증진위한 노력

 

[ 한국미디어뉴스 이보영 기자 ] 홍성군농업기술센터가 가정의 달을 맞이하여 지난 8일 진행한 ‘라즈베리 쌀케이크 만들기 교육’이 참가자들의 높은 호응 속에 마무리됐다.

 

교육에서는 쌀가루를 주재료로 한 글루텐프리 케이크 반죽과 상큼한 라즈베리 퓌레를 활용하여 건강한 케이크를 정성스레 만들어보는 시간을 가졌다. 특히 포장까지 완료된 케이크는 교육이 끝난 후 각 가정으로 가져가 가족이 함께 나누는 디저트로 활용되어, 실습 이상의 의미를 더했다.

 

교육에 참여한 한 교육생은 “우리쌀로 만든 건강한 케이크를 가족과 함께 나눠먹으며 이야기할 생각에 교육을 시작할 때부터 기분이 좋았다”라며, “직접 케이크를 만들어보는 것이 처음인데, 강사님 도움을 받으니 실제 판매하는 케이크 같다”면서 교육에 대한 높은 만족도를 보였다.

 

홍성군농업기술센터소장은 “베이킹은 처음이 어려울 뿐, 한 번씩 차근차근 만들어보면 가정에서도 손쉽게 접근할 수 있을 것이다”라며, “생활속에서 우리 쌀을 소비하고, 우리 농산물에 대한 관심으로 이어지게 되길 바란다”고 말했다.

 

한편, 홍성군농업기술센터는 지난 2월 누룩교육을 시작으로 떡만들기, 쌀케이크 만들기, 막걸리 만들기 등 일상 생활속에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 쌀 활용 교육을 운영하여 우리쌀 소비증진을 위해 노력하고 있다.