2024.04.28 (일)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

제주

제철농산물로 '건강 한 끼 만들기' 함께해요

풋귤 활용 조리실습 원데이클래스…9일부터 선착순 20명 모집

 

[ 한국미디어뉴스 강순빈 기자 ] 제주특별자치도 농업기술원 제주농업기술센터는 오는 31일 ‘제철농산물 활용 『건강 한 끼 만들기』 원데이 클래스(1Day Class)’를 운영한다.

 

제주 제철농산물의 우수성을 알리고 이를 활용한 한 끼 식사 조리법을 보급해 지역농산물 소비문화를 조성하기 위해 마련됐다.

 

이번 원데이 클래스에서는 8월 1일부터 9월 15일까지 출하되는 제주 ‘풋귤’을 활용한 샐러드, 메밀국수 등의 조리 실습이 진행된다.

 

교육장소는 제주농업기술센터 농촌생활과학관이며, 오후 2시부터 5시까지 진행될 예정이다.

 

제철 농산물 활용법에 관심이 있는 도민이면 누구나 함께할 수 있다. 참여 신청은 9일 오전 9시부터 제주농업기술센터 농촌자원팀으로 전화하면 되고, 선착순으로 20명을 모집할 예정이다.

 

이효진 농촌지도사는 “무덥고 지친 여름엔 상큼한 풋귤을 활용한 요리로 입맛을 돋우는게 제격”이라며 “앞으로도 제주의 제철농산물을 활용한 다양한 조리법을 보급하겠다”고 말했다.